Сломай ГОлову


Катя (Tsurugi_jun) привезла из Германии журнальчик, в котором опубликована забавная головоломка из го-задач. Сделана она в стиле «японских кроссвордов», когда каждый фрагмент общей картинки нужно раскрасить в какой-либо цвет в зависимости от решения задачки. Катя любезно отсканировала эту головоломку и теперь благодаря ей мы можем совместить приятный процесс отдыха с полезным упражнением на решение го-проблем.

В прилагаемом архиве (zip, 212kb) находятся три картинки: 1. бланк, который надо раскрашивать; 2. страничка с описанием того, как это следует делать (на русском) и 3. схема соответствия задач определенной зоне на картинке.
Enjoy!

Любителям анимэ и профессионалам го посвящается…



Вот на этой странице можно увидеть китайский ответ на «Хикару но Го» — кадры из анимешки про маленького китайца, играющего в го… простите, в weiqi (сайт, к сожалению, только на китайском, но по картинкам в общем все понятно).

Что называется, «найдите 10 отличий»… :-)


А тут на заднем плане и китайский Сай прорисовывается…

Эта же страница в гуглевском переводе на английский.

Из других новостей: по просьбе owl, одного из админов сервера KGS, я сделал полный перевод программы CGoban 3 на русский язык. Перевод отправлен разработчику этого сервера и программы Williamу нашему Shubertу. Надеюсь, что при очередном обновлении клиента KGS мы увидим программу уже с новым переводом.

Мнения и предложения по переводу принимаются с благосклонностью.

p.s. Очередная встреча клуба — в воскресенье, 5 ноября в 13:00.
Предлагаю собираться пораньше, с часу, а то постоянно не хватает времени на общение. Прошу приходить, не опаздывая. Иначе получается, что долго собираемся, а тут уже и время закончилось — Центр закрывается…


Просмотров: 2 683
Запись опубликована в рубрике Все записи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Сломай ГОлову

  1. tsurugi_jun говорит:

    ох! так рано? боюсь мы с Валей немного опоздаем!

  2. McSnail говорит:

    Прик-к-кольно! Надо сюда чаще заходить :)
    Аригато нэ