Один день возвращается…

Процесс идет. Рад был снова видеть Алексея (flynbit) после выздоровления, Василю (Насте — успехов с подготовкой диплома!) из дальней-предальней Верхней Пышмы, Сергея (которому, наконец, выпала возможность нормально поиграть, а не только лишь учить новичков).

Появились новые участники со «старыми» именами (я имею в виду, что теперь у нас в клубе два Василия и две Кати), причем, если раньше приходили люди, с которыми я познакомился в интернете, теперь появляются вдруг знакомые членов клуба (как Василий) или вовсе пришедшие в Центр «Япония» на оригами и заинтересовавшиеся нашей игрой (как Катя).


Похоже, что в нашем клубе действует принцип «хочешь научиться сам — научи другого». Василий, мужественно скрывая свои страхи неофита, обучал Катю премудростям игры на доске 9х9. Таня, пришедшая впервые на прошлую встречу, в этот раз уже как старожил вовсю играла с новичком Антоном и даже «квалифицировала» его, заявив мне, что на Антона надо обратить внимание, поскольку он достаточно сильно играет. Вот это я понимаю, молодцы!

Но прибывают и «интернетчики». Вот пришел Дима, который нашел меня в нашей комнате на KGS. Дима ходил раньше в го-клуб в Архитектурном, теперь, надеюсь, ему понравится и у нас. Жаль, что не пришел Коля, с которым мы в один день с Димой «пересеклись» на KGS-овском чате.

Надеюсь, что и Василий «Первый» появится снова, что Иван с прошлой встречи сможет приезжать по воскресеньям, несмотря на свою загрузку. Ждем вас, ребята, у нас становится все «жарче» и веселее.

Занятия клуба стали многолюднее и оживленнее. Особенно радует то, что в клубных делах стали участвовать и «даны». Олег Новиков рассказал о турнире в Ижевске, а потом провел сеанс одновременной игры на пяти досках. Сергей Сонин увлек новеньких рассказом о стратегии игры на влияние и территорию. Приходил Илья Трунилин, но пообщаться толком не удалось, поскольку я в это время играл в сеансе.









Просмотров: 1 021
Запись опубликована в рубрике Все записи, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.