Буду краток

«Буду краток» (с) ВВП. Состоялась очередная встреча клуба. Все прежние рекорды посещаемости побиты. Сегодня было аж 17 человек, в том числе пришло сразу шестеро новичков.

Пришли Коля с Виктором, которые до этого собирались своим небольшим «го-клубом» в аудиториях УПИ. Антон, сам появившийся только на прошлой встрече, в этот раз привел с собой Павла, а Василий — своего брата Илью. Сергей пригласил в клуб Наташу, с которой они вместе работают. К нам присоединилась Полина, увидевшая наше занятие и сказавшая: «Я хочу научиться играть в эту игру!». В общем, создается «критическая масса» и происходит небольшая такая «цепная реакция», что здорово радует, конечно. С другой стороны, все острее встает вопрос о нормальном обучении и турнирах.


Сегодня было очень оживленно: Олег снова провел сеанс одновременной игры, остальные играли, пили чай, фотографировали, рассматривали альбомы о японском садовом искусстве. Новички обучали друг друга правилам. :-) Надо сказать, что это оказалось очень эффективно. Как в том студенческом анекдоте про преподавателя: «Ну и тупые эти студенты! Я уже пять раз объяснил им тему. Уже сам все понял, а они — не понимают.»

Обнаружились и местные педагогические таланты: про Сергея я уже говорил (сегодня ему еще раз пришлось проявить это свое умение с Павлом), Дмитрий половину вечера добросовестно посвятил обучению Натальи, а Виктор вообще поразил меня основательной постановкой дела и солидной научной терминологией.


Наконец-то пришли Катя с Валей, что сразу придало веселый уют и теплоту нашему мероприятию. Татьяна оторвалась на час от подготовки к очень важному для нее тесту (надеемся, что клуб зарядил ее энергией для дальнейшей подготовки). Алексей (saint) тоже героически вырвался в клуб в свои редкие выходные ))). Всех был очень рад видеть.

Остальное про сегодняшнюю встречу смотрите на фотографиях. Есть еще снимки, которые сделаны фотоаппаратом Алексея (flynbit), более качественные и очень интересные. Посмотрите их в его фотогалерее.






А, в общем, мне уже становится все труднее и труднее описывать происходящее на встречах клуба в жанре «песни чукчей» (о чем вижу, о том пою): событий все больше и обо всех не пропоешь. Приходите, убедитесь сами!

Отдельно хочу поблагодарить Алексея (flynbit), который передал во владение клубу целый комплект для го (камни и доску).

И это уже не первая акция щедрости и бескорыстия. Для того, чтобы память о дарителях сохранилась в веках, я заведу здесь особую страницу, на которой будут отмечены люди, сделавшие свой безвозмездный вклад в материальное благосостояние клуба. Спасибо!


Просмотров: 998
Запись опубликована в рубрике Все записи, События, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.