Воспоминания о…

Интересные иногда встречаются в интернете «воспоминания очевидцев», в том числе и о встречах на турнирах с нашим екатеринбуржцами.
Вот пользователь Альберт (реального имени, к сожалению, не знаю) описывает 27.09.2005 свои переживания на Кубке китайского посла. Итак, три тура — и везде по разным причинам поражения.



«В 4-м туре мне дают Илью Трунилина.

Он оказывается второй такой же неудачник из высшей группы и нам предстоит выяснить очно, кто из игроков высшей группы занимает последнее место.

Игра получилась достаточно интерсной и шла с переменным успехом в йосе.

И уже к самому финишу у меня было +1,5. Это при том, что на доске уже более 2-х очковых ходов не находилось. Как мне казалось.
Я делаю 2-хочковый ход. И тут Илья делает ход на 4 очка. Остается два ко. Я забиваю одно ко.

Он проибивает дургое ко и делает при этом атари на 5 камней. То есть, чтобы мне выиграть последнее ко, мне надо его дважды выиграть, при том, что на первом шаге оно стоит для меня 12 очков. А я не могу проиграть это ко, поскольку тогда Илья как-раз и выигрывает эти пол-очка.
Но у него уже бойоми, а меня куча времени и в общем-то весьма существенные, в отличие от него, ко угрозы.

Тут уже начинается психология. Сначала, пока у него есть время, я наношу очевидные большие ко-угрозы.

А вот когда время стало заканчиваться, я нанес непонятную ко-угрозу, которую с ходу и сам не мог оценить. Напомню, она должна была быть по крайней мере не менее 13 очков. А я все не мог сосчитать, то ли она стоит 11 очков, то ли 14.

Но у Ильи то тоже напряг со счетом. Да еще на бойоми!

В общем пыжился он там, пыжился, но, видимо никак точно не мог прикинуть, отвечать или нет.

В конце концов ответил (потому уже мы вместе сосчитали, что это была ложная ко-угроза на 11 очков, но, оказалось, что он вообще считал какие-то левые варианты, которые без бойоми нормальному человеку в голову не придут).

Он ответил, и у него оказался дефицит собственных ко-угроз. А время поджимает. И тут, он делает ложную ко-угрозу в мою территорию. В дурацком расчете на то, что мне то надо 2 раза выиграть ко, а его этот ход в мою территорию становится при этом генератором нескольких дальнейших ко-угроз. Но он совсем забыл, что уже сделал ход в мою территорию, таким образом просто подарив мне очко.

То есть мне уже не надо выигрывать это последнее ко!
Я злорадно так Илье говорю, что вот мол — ход в мою территорию — ты проиграл.
И он соглашается. После чего я даже больше не борюсь за это последнее ко — на фиг нужно.

Считаем, и выясняется, что я проигрываю пол-очка.
Я глазам не верю.
Я ведь раз 10 пересчитывал очки и все время у меня выходило +0.5 если я выигрываю это ко.
И Илья говорит, что у него так выходило. Но при этом он говорит, что всегда в счете сбивается, потому что привык считать двушками, и когда нечет, он всегда забывает в какую сторону.

Короче, мы, по моему настоянию восстанавливаем партию, и у меня вс равно минус пол-очка.
А я ведь мог и дальше бороться за это ко! Благо, ко угрозы были, а у Ильи все то же бойоми.
Вот такая история с Ильей.»


А тут — упоминание о партии с Ильей Трунилиным на 4-м кубке ЛЖ.

Или вот фотографии Ильи Трунилина (на верхнем фото слева) и Сергея Сонина (на нижнем справа) на турнирах (нажмите, чтобы посмотреть увеличенные). Взяты с сайта Ижевской федерации го. Тоже ведь история екатеринбуржского Го.


Просмотров: 1 855
Запись опубликована в рубрике Все записи, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.