Посмертные записки гошного клуба

«Когда-то давным-давно, в одной далекой-далекой галактике…» Нет, о чем это я? :-)

А вот о чем. В сети существовала страничка на сервере Народ.ру, посвященная игре го в Екатеринбурге. Теперь ее нет, но память о ней бессмертна благодаря Интернету. Мне удалось раскопать кое-какие материалы, которые были размещены там. Это страница, которая называлась «История Го в Екатеринбурге», небольшие «Терминологические замечания» первого чемпиона города по игре го В.Е.Петрова (он же был веб-мастером того сайта) и новости го-жизни Екатеринбурга за 2002-2003 годы.

С первыми двумя материалами у меня сомнений не было — они интересны и полезны. Полагаю, вы тоже это оцените.

Я некоторое время думал, стоит ли публиковать «посмертные» новости с того сайта. Все-таки довольно значительное время прошло (последние изменения были сделаны в конце 2003 — начале 2004 года) и это уже, скорее, «старости», чем новости… По этим соображениям я, например, не стал восстанавливать опубликованные на сайте письма С.Межова и В.Шикшина о проблемах го-движения тех лет. Дела давно минувших дней, как говорится. А вот старые новости я все же решил выложить здесь. Во-первых, для истории, во-вторых, у меня все еще есть надежда, что упоминаемые в новостях игроки и энтузиасты го вспомнят «былые славные дни» и … :-)

Итак, «История Го в Екатеринбурге», «Терминологические замечания» и «Старые новости».


Просмотров: 2 018
Запись опубликована в рубрике Все записи, События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Посмертные записки гошного клуба

  1. tsurugi_jun говорит:

    Здравствуйте, Вадим,
    валя с дашей просили передать что завтра кто-нибудь из них уж точно появится в японском центре. а то мы тут просекли, что вы там уже 2 раза напрасно ждали народ…
    я пока прийти не смогу.

    (продублировала вам в асю на всякий случай)

  2. tsurugi ken говорит:

    Вадим, мы пиходили в японский центр, но так там никого и не нашли… я думаю необходимо как-то заново договориться о встречах (уже чтобы железобетонно). просто сейчас единственно возможный способ — через интернет, просто есть небольшие проблемы с телефонами и связаться инче пока не удасться. хотели сходить в это воскресенье на таганский рынок, чтобьы посмотреть комплекты, но погода испортила все планы =(
    в общем, пишите что и когда.
    извините, что не связались с вами раньше.

  3. vadbars говорит:

    Валя, прошу прощения, что не предупредил о том, что я не сумею в эту субботу появиться. Слишком поздно прочитал предыдущее сообщение Кати.
    Время всеобщего сбора я постараюсь согласовать и объявить заранее. Предварительно — хотелось бы собраться всем составом в следующую субботу, 16 сентября в 12:00 в «Японии». (Но это пока предварительно, поскольку у всех разное расписание).

  4. GlazAlmaz говорит:

    а где эта Япония находится? я может смогу 16 сент

  5. GlazAlmaz говорит:

    меня надежнее всего можно найти, оправив сообщение через мой сайт
    http://www.s-body.com

    либо в аську 47002355