Екатеринбургское отделение ФГР

Официальные новости: по сообщению Михаила Емельянова, помощника президента Федерации Го, наш клуб получил статус Екатеринбургского отделения Федерации Го России.

Надеюсь, наше участие в работе Федерации будет насыщенным интересными событиями и взаимно полезным!

P.s. Если кто еще не заметил — последние новости с нашего сайта транслируются на главной странице го-портала weiqi.ru.


Просмотров: 1 761
Запись опубликована в рубрике Все записи, События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев: Екатеринбургское отделение ФГР

  1. Игорь Гришин говорит:

    Друзья! Поздравляю Вас от имени Федерации Го. Желаю творчества, свершений и всяческих успехов. Больше сочинительных союзов нам в нашем совместном труде. Комплект игры Го от Федерации у Вас уже есть или требуется к высылке?

  2. Олег Попов говорит:

    Вы уверены, что такая организация как «Федерация Го России» вообще существует?
    Мне известно только о региональной общественной организации (РОО) «Федерация Го» зарегистрированной в регионе Москва. Если я недостаточно информирован, и вы точно знаете, что организация «Федерация Го России» существует, можно мне взглянуть на её свидетельство о регистрации?
    Заранее спасибо.

  3. vadbars говорит:

    Уважаемый Олег!
    Как человек, который сам занимался созданием общественной организации, могу сказать, что общественная организация по законодательству _существует_ с момента принятия решения о ее создании на «учредительном собрании». Ну а далее можно ее _регистрировать_ в органах юстиции для получения статуса юрлица, а можно оставить все как есть. От того, что организация незарегистрирована, она не перестает существовать. Потому она и «общественная», а не, скажем, «государственная».

    Второй аспект связан с тем, что зарегистрировать организацию как имеющую всероссийский статус можно лишь создав определенное законодательством количество региональных подразделений этой организации. Естественно, что они сами собой не появляются и на их создание уходит также некоторое, часто весьма длительное, время. Все это время будущая всероссийская организация вполне официально существует и может даже иметь какой-то промежуточный статус (удобнее всего — региональный, затем межрегиональный). Это о формальной стороне вопроса.

    С содержательной точки я хотел бы сказать о своем отношении к статусам и регистрациям. Для меня (как, подозреваю, и для многих региональных участников го-движения) вопрос об их наличии или отсутствии — дело десятое. Для нас важнее получить реальную поддержку и внимание к нашим потребностям. Будет ли это поддержка РФГ(б) или ФГР (либо еще кого-то) — с удовольствием будем получать помощь от всех и сотрудничать с теми, кто нацелен на такое сотрудничество. С другой стороны, инициативные люди и сильная местная организация всегда будут нужны любой всероссийской структуре. А встревать в игру чьих-то амбиций мне меньше всего хотелось бы.

    И третье, о чем хотелось бы сказать — о сомнениях. Я некоторое время сомневался, нужно ли так развернуто отвечать на ваш запрос. Почему? Во-первых, вопрос, в общем-то, не ко мне, а к руководству ФГР (туда, на мой взгляд, Вам и стоило его адресовать). Во-вторых, по тональности вопроса чувствуется, что у Вас, Олег, уже есть на него ответ. В-третьих, по автору вопроса понятно, что за конкретикой и частностями стоит давняя история отношений между разными людьми и организациями.
    Но, подумав, я все же решил ответить на Ваш публичный вопрос публичным же образом. чтобы не поддерживать порочной практики «подковерных игр», умолчаний и недомолвок.

    Зачем нам делить какие-то ресурсы (влияние на людей, власть, статусы и т.п.), их в нашей замечательной огромной стране хватит на всех. Давайте не делить, а умножать!

  4. Олег Попов говорит:

    Спасибо за развёрнутый ответ.
    Меня, собственно, интересовало только то, о чём я вас непосредственно и спросил, но с вашей точкой зрения я познакомился всё равно с интересом. Рад, что в Екатеринбурге появился человек, готовый тратить время и силы для развития Го. Желаю удачи в этом нелёгком деле и дай вам Бог всегда правильно выбирать союзников.

    PS Кстати, мой вопрос виден только вам — он не носил публичного характера. Но раз уж вы ответили открыто, то я тоже не стану ограничивать видимость комментария.

  5. lovelytour говорит:

    Доброго времени суток!

    Совсем скоро наступит лето и вот тут вы можете отдохнуть: